Зима

Геннадий Андреев
Боже,
Как это, пожалуй, глупо
Поздней осенью ранний встречать рассвет.
Может,
Это бессонниц бред,
Золотых коней понукая грубо,
Заставляет солнце нестись по кругу.
Может, с огненным, мы не нужны друг другу?
Просто сердце впустило унылую вьюгу,
И рассвета больше не будет ? Нет ?
Может это
Печалью остывшего лета
Заметая, как память, тепла терема
Входит в душу зима?
Да, выходит, зима…