Преграды

Morringel
Ну да чего же это прекрасно -
Любоваться собой и порицать окружающих,
Вместо того, чтоб понять других - обделённых, несчастных,
Разделив с ними невзгоды, помочь в године их ужасающей!

Даже иногда под страданья личиной,
Скрывается корыстная цель.
И на заботу, что вначале невинна,
Падает… зловещая тень.

И пропасти разверзлись меж нами -
Бездонны они, не вернутся оттуда…
В тумане отчаянья душевные дали -
Пробираться к правде, добру - здесь слишком трудно…
(12.09.02)