Парадоксы

Morringel
Отчаянье, муки, страданье -
Со стороны мнятся игрой
Осознанья страхом опалённого разума,
Который заблудился порой…

Разбиваются мыслей потоки
О тщетности своих же попыток,
Что с каждым разом больнее уроки
Судьбы, обучающей благородству её страшных пыток…

Бесперспективное  это занятье -
Собственное под сомненье ставить мышленье,
Но новый взгляд на его предприятье
В корне меняет мировоззрение.

Так нелегко сдавать жизни экзамены,
Школы "от детства до старости",
Где билета вопросы коварно поставлены,
А ответы на них - парадоксальные крайности…
(08.09.02)