ob ovo

Татьяна Юмашева
              ***
   
В один из дней, стремясь на чью-то грудь,
Шальная пуля низом просвистела
И только мельком я успел взглянуть,
Куда она, змея, попасть хотела.

Стрелял ли кто-то очень неумело,
Иль надоумил кто ее свернуть,
Но пуля та приятеля задела.
И доложу я вам, совсем не грудь.

Он с той поры вздыхал намного  чаще,
Вдруг  изменились голос и лицо.
В еде он выбирал теперь, что слаще
И заходился, увидав яйцо.

Ну, в общем, он страдал зелО (иль зЕло?)
Но одолел свою крутую грусть:
В конце концов, имел он стать и тело
А что при нем, так это и не суть.

Глядел на пристающих женщин строго.
И вот ведь что придумал он, подлец:
-Я, - говорит, - эксперимент у Бога, -
Непарный однояйцевый близнец!