Неужели закат

Татьяна Юмашева
          

Неужели  закат? Неужели закат замаячил?
Неужели уста, что любили шутить и смеяться,
Станут штампом портретным. И будет смотрящим казаться,
Будто я- этот холмик, где рядом красавица плачет.

Неужели закат… Я уже не смогу улыбаться?
И на этой земле, и на этой земле меня больше не будет?
Кто-то знал, но и тот через время забудет,
Что любила любить, помогать, а еще – целоваться.

Неужели закат… что-то вспомнилась нынче Брегвадзе,
И ее снегопад. Те слова, про его неизбежность…
Нет. Не только печаль: в моем сердце жива еще нежность.
Я еще не готова. Прошу, мой закат, задержаться.