*** Мне надоело пламенно любить...

Лана Смыслова
***
Мне надоело пламенно любить
И маяться душой напрасно.
С тобою рядом одинокой быть,
Сближения желая страстно.

Мне надоело пламенно мечтать,
Что будут не случайны встречи.
И невозможностью собою стать
Все мучиться и днем, и в вечер.

Мне надоело пламенно желать
Твоей любви и твоего волнения.
Болезненно ночами тосковать,
Не находя ни в чем успокоения.

Мне надоело восхищать других,
Совсем не видя восхищения
В изгибе губ и взгляде глаз твоих.
И разжигать в себе сомнения.

Устала очень безнадежно ждать,
Что скоро стану я счастливой.
И мне не надо будет подавлять
Свою любовь жестокой силой.

Устала очень...

1991 год