Коза отпущения

Татьяна Юмашева
      
Однажды кто-то из святых
Козла придумал отпущений-
Психологический «издых»
Изнемогавшего от лени.

  Безропотностью наделил
  И мягкостью - до отвращенья.
  Чуть- чуть достоинства подлил
   Украсил розами терпенья-

И вот увидели в лесу…
Не думай, не козла - козу!