Из раннего

Лана Смыслова
***
Мне так трудно.
И так прекрасно.
Все так смутно.
И так все ясно.

Сердцу-грустно.
Душе -печально.
В боли хрустну.
Замкнусь в молчании.

Потерплю.
И в печали тихой
Потоплю
Лукавое лихо.

***
Я так меняюсь
Неуловимо.
А счастье- мимо.
И нежность - мимо.

Печали - мимо.
А радость - рядом.
О чем мечтаю?
Чего мне надо?

Смеюсь лукаво,
Румянясь ярко.
Душе - морозно,
А телу - жарко.

Гляжу смущенно
В прозрачносить неба,
Любуюсь пухом
Весенней вербы.

Глотаю воздух,
Прохладный, свежий,
А ветер влажный
Мне щеки нежит.

Так жизнь прекрасна.
Чего мне надо?
Я жду напрасно,
Чтоб был ты рядом.

***
Собираю мечты,
Сочиняю стихи,
Сжигая и то, и другое -
В итоге.
Извлекаю апатию из суеты.
Обрываю слова, когда люди глухи.
Иголку искать продолжаю в стоге.

***
Весенний воздух
Полетом птицы
Мне в ноздри мчится.
Так быстро мчится.

Взглянув на солнце,
Глаза закрою.
Так хорошо мне-
Ведь я с тобою.

А песня плачет.
Я плачу тоже.
Быть явью, знаю,
Мечта не может.