Четверостишия разное

Лана Смыслова
***
Дождь - не плач.
Дождь - не слезы.
Дождь-художник,
Рисующий грезы.

***
Время -не плач.
Время не слезы.
Время - палач,
Убивающий грезы.

***
Ты раздавил муравья.
А ты уверен, что человек -
Царь природы,
И не наступят сейчас на тебя?

***
Так легко все порвать,
Что годами вязалось,
Если там, где поддержка была,
Появляется жалость.

***
Среди сна -
весна.
Просыпаюсь- во мне
Все готово к зиме.

***
Скажи мне, о Боже,
В какой из всех дней
Я вернусь в свою кожу
И стану умней?

***
Любить так хочется-
совсем не любится.
И вроде сходится,
Да вот не сбудется.

***
Жить невозможно
в простом и сложном,
где нет покоя,
где ты со мною.