Я все бешусь... о любви и ненависти

Лана Смыслова
***
Я все бешусь и ненавижу
Себя за то, что так живу.
В своих мечтах я счастье вижу,
Но не встречаюсь наяву.

Я все молюсь чужому богу.
А нежность, доброта- не Бог.
И к ненавистному порогу
Я возвращаюсь в новый срок.

Бешусь, бешусь и сожалею,
Что вдруг попала в западню.
В себе желания лелею,
Натянутой струной звеню.

Я злюсь и сохну, и сгораю,
Стремясь к полету не во сне.
Через себя переступаю -
И вновь в проклятой западне.

Я не люблю - я ненавижу.
Хочу уйти - и не могу.
Опять свои мечты вдруг вижу-
И утешаюсь, себе лгу.

Я не люблю. Так все понятно.
Но где покой? Но где же он?
Себе внушаю внятно, внятно:
Былое -сон, былое -сон!

Не снись, прошедшее,
Не мучай.
Как ненавижу я себя!
Дурацкий случай, просто случай.
Опять огонь среди дождя.

Опять огонь среди дождя.
Как ненавижу  я себя!