Попытка конца

Ничья
Главное - не встретиться глазами
И навстречу слова не сказать,
Ведь всегда при пытке голосами
Выдают смятение глаза.

И ещё - подальше отойти,
Чтоб земля пружинила упруго,
Чтобы прочь и мимо - все пути
Вдоль бессонниц замкнутого круга.

И любовь цветком сорвать с лица,
Пряча сердце в спутанные корни,
Чтоб стихов волшебная пыльца
Не взошла потом травою сорной.