Пульсация скуки

Gost
И кто-то золу ворошить норовит
Наверное, новый пиит
Наверное, в горных породах хранит
Алмазы слепой кимберлит.
Наверное, старый сатир - ювелир
Брильянта огранку найдёт
Наверное, сбудутся сотни причин
Не встретить с тобой Новый год.

Вкусить молоко ощенившейся суки
Пульсация скуки,
Оплавленным воском у врат Рождества
Не помнить родства.
Под бронзовой маской живёт заметельное
Сотрясание плеч простительной страсти,
Легко сожалеть о всегдашнем умении
Отводить карусельность напастей.

Но некто оглаживает парапет
Наверное, стайерский  бред
Наверное, паре пиджачной ответ
Такого здесь не было, нет.
И время летать нараспашку, галдя,
Свивая гнезда во льдах.
И отрывается, смертно любя,
Пушинками  снежности  страх.

Так тают туманы в плащах декабря
Щенками растоплены печки. Даря
Минутную слабость и тошноту,
Ты разрешаешь принять пустоту.
Возможно, во взятии многих барьеров
В карьере, в стремительности ледостава
Непросто хранить лета сломанный веер
В обертке признания грубого мавра.