А на Земле была война

Ari
А на Земле была война.
Обыкновенная  война.
А на Земле жила Она,
Ее несчастная страна
И он – солдат, убийца, враг,
Познавший боль, тоску и страх,
Он, покоряющий страну
И ненавидящий войну.

Ее любовь была светла
И быть изменой не могла -
Ведь так прекрасен белый свет,
Ведь им неполных двадцать лет.
Но на Земле была война
И гнула страшная вина
“Подстилку",  "шлюху", "грязь врагов”.
Она боялась гордых вдов,
Холодных пристальных зрачков,
Случайных встреч, неясных слов.

О как она его кляла,
Жалела, мучила, ждала.
И черный смог висел над ней –
Тюрьма и смерть ее друзей,
И золотого солнца блик –
Его небритый чудный лик.
И целовала вновь и вновь.
И ненавидела любовь.

Случилось все, что суждено -
Быть может, ласточкой в окно.
Быть может, проклята семьей,
Ушла походною женой.
Быть может, пылкий патриот
Ее поймал  и - нож в живот.
Она ответила сполна -
Ведь на Земле была война…