День примирения и согласия Цитатник

Тот
Ноябрь. Умытая Россия указно празднует прыжок
От тирании к ненасилью и примиренческий флажок
Рукой слабеющей сжимает, консенсус в обществе ища.
Народ стаканы подымает, на непонятность не ропща,
Но вспоминают на квартирах, как без излишней суеты
Другой глава "мочил в сортирах" врагов друзей. "А как же ты?"
День примиренья и согласья.... Но с кем же в ссоре мой народ?
С тем, кто основы самовластья свободословной пеной трёт?
С тем, кто нетвёрдо заявляет, что к оным дням возврата нет,
Забыв, что "прошлое стреляет" в забывших дедовский завет?
Все эти наши словоблуды не наши пользуют слова,
Но господам нужны иуды, чтоб защищать свои права
От посягательств неимущих, но терпеливых до поры.
Вот и мирят народ живущий и проклинают топоры....

Нет, мелковаты дядьки, вроде, чего мириться со шпаной?
Народ, тишайший по природе, сам обеспечит мир иной
Себе, своим друзьям, соседям, а также внутренним врагам,
Внушив "шагающим медведям" любовь к отеческим гробам.