Благодарение

Тарьяна
В чем смысл того,что
все носятся как сумасшедшие ,
не замечая радость дня...
Меняют шубейки, квартиры, машины,
И все для чего то- такого большого!!!
Такого тайного и совершенного,
божественно  и неповторимого...,
о чем не задумываются не на минутку
некоторые...,
но рассуждают именно так:


А зачем нам эти глупые мысли,
нам и так уже хорошо!
Филлипины, Майорка, Гавайи, Ница,
Лондон, Париж,  Буркина Фасо...
Красота и любовь окружают повсюду,
дом и детишки, муж золотой
шубу  жене купить не забудет,
и даже еще одну секретарше,
и никому уже и не важно,
что он очень поздно приходит домой.
Зачем нам думать? Ведь это так вредно,
и так голова набита битком,
Телевизор, мобильник, компьютер,плейер,
школа, учеба, работа.. Вы что..?!
Пусть думают те кому это надо,
мы будем ответно плоды пожинать,
ведь надо же просто по человечески,
этим самым спасибо сказать!

Все крутятся, вертятся и догоняют,
чтоб себе или ближнему благо отдать,
Земные богатства опустошают,
легко превращая, но не возвращая...
наука, политика, деньги - есть власть
Природа гармонией нас вдохновляет
на открытия новые и чудеса,
 и солнце доброе всех  согревает,
любит по прежнему, как и сто лет назад

И Земля благодарна всем бравым солдатам,
что за веру-любовь пали в борьбе,
Свою жизнь ей данью навечно отдали,
прахом рассеиваясь по земле...
Только лучше б не было взрывов и резни,
Мы предназначены не для войны,
Призадумайтесь вместе, всего на минутку,
и деревья сажайте во имя любви!

13.11.2002