Без имени

Наталья Воронцова-Юрьева
«Чуешь? Небо пахнет кровью
Освежеванной души».
(--…)


Ни имени, ни голоса, ни лет,
Ни поглядеть при встрече и вослед,
ни врозь, ни вместе – так, едва знакомы…

Из интернета выйдя, как из комы,
я сразу забываю интернет.

Лишь иногда, в особый день тоски,
из памяти вползет в черновики,
как с поля боя присланная сводка:
ей нравится босяцкая походка…
Но поздно мне кидаться в босяки.

И лишь когда совсем нет сил облечь
в словесный шик бессвязнейшую речь,
я начинаю мучиться любовью –
и как в бреду, волшебна и легка,
я к ней иду походкой босяка
и вспоминаю: небо пахнет кровью…



13.11.2002