Ненайденной половине

Moriturus
Не бросай его, он и так уже брошен
И продолжает свободный полёт.
Он, как трава, под корень подкошен
И больше не ищет, просто любит ЕЁ.

А после работы поёт песни берёзкам,
Читает стихи, придя в пустой дом.
И по ночам заплаканным воском
Латает ковчег объятый огнём.

Он не ждёт ни жизни, ни смерти,
Истину топит в горьком вине.
Но за всё готов он ответить,
Даже за вред причинённый себе.

Он не знает, что делает больно
Водрузив свою душу над пустотой.
Пусть любви твоей он не достоин,
Но ты береги его, пока он живой…