Tibi et igni

Moriturus
Прочти меня, я только что рождён
И этим, кстати, обречён на жизнь.
Пока не смыло проливным дождём
Мои слова, прочти, поторопись.

Прочти меня, вдыхая эти звуки
И погружая сердце в пучину бытия.
Ты знаешь, мне опять идти на муки
Сомнений, праздности, неверия в себя.

Прочти и сохрани в сосудистом ларце,
Лишь в редкие минуты доставай на свет,
Когда играет ветер в покинутом дворце,
Сплетая шорох листьев в печальный менуэт.

Прочти меня, чуть шевеля губами,
Мои слова пусть воздух всколыхнут,
Но за привычными, избитыми словами
Тебе не отыскать души моей приют.

Прочти-прости, мне большего не надо,
Я в мире масок выжить не надеюсь,
Довольно вздохов, всё сознающих взглядов,
Лишь прошепчи:" Sit tibi vita levis."