Быть или иметь шутовской вопрос...

Иринка Столярова
Быть иль иметь – шутовской вопрос.
Вот бы сграбастать себя в горстях.
Жить у себя – не у Бога в гостях,
Видеть себя, а не свой прирост.

Пользой беременеешь каждый час.
Тяжкая вечная жизнь на сносях.
Легкость, прощай! Увы и ах!
Крылья, прощайте! Радость, сочась,

С пальцев стекает, мутнеет за миг,
И в океан терпенья и лжи.
«Ты со мной, Ирка, сейчас подружи;
Завтра по плану другой должник».

Дружишь. Он правда твой кредитор.
Все мы завязо-обязаны всем.
Со-существуй – и не будет проблем.
Ты ж не подонок и, вроде, не вор.

Пол ощущаю ступнями небес.
Где ты, любимое тело в горстях?
Снова ушло и осталось в гостях
С пользами-дружбами наперевес.

Я тебя жду, жду твоей любви.
Только не плачь, приходи скорей.
Россыпи чьих-то чуждых дверей...
Ирка моя, не сомни, не порви

Хрупкую память свободных рук
Без кандалов полубартерных сцен.
Мертвый корабль не выдержит крен,
Мертвая дверь не услышит стук,

Мертвые окна не видят свет,
Мертвое небо не видит слез,
Мертвым вином не поднимут тост…
Но в солнечной самости смерти нет.
Руки свободные шлют привет
Искренней и искристей звезд.