Знак МинГео

Вит Балашов
По весне поисковый отряд
Получает зелёные куртки.
По домам – и пакуйте рюкзак!
У машины всем быть через сутки!

– Восемь спальников, вьючник… Пора!
– Не забудь носовые платочки!
Отправляемся завтра с утра
Отбивать от планеты кусочки.

Вместо нас остаются в домах
Многолетним и памятным грузом
На сервантах и книжных шкафах
Образцы, и кристаллы, и друзы…

Средь песков, средь лесов, среди скал
Предстоит нам дорогу разведать –
Где ещё человек не ступал,
Где без нас ему нечего делать!

Кто заветный найдёт кимберлит,
Кто маршрут на свидание к Богу,
Кто сорвётся с отвесной скалы,
Кто вернётся – и снова в дорогу…

Лишь по-прежнему будет гореть –
Чудеса для такой обстановки –
Ромб на левом его рукаве,
Знак "МинГео" на белой штормовке!..





___________
Из-под такта, четыре четверти,
3-4 строка каждого второго куплета
поётся дважды.