Пусть лужа будет океаном...

Любава Сидорова
Пусть лужа будет океаном,
А лист кленовый - кораблём.
А муравьишка - капитаном.
На утлом суднышке моём.
Он поплывёт на нём далёко,
К чужим заморским берегам.
Туда, где солнце так высоко.
Туда, куда стремлюсь я сам.