Последний день тепла

Иокоровьев
Ручей проснулся на изломе ноября
течёт себе и сам куда не знает
а птицы ничего не говорят
лишь
удаляются
и
пёс соседский лает
на скрывшуюся в облаке луну
деревья голышом стоят и мёрзнут
кота за хвост тянуть бы и тянуть
унылой осени
да только где он
хвост-то

Немного им осталось
паре дней
и всё
хана теплу
ручей под льдинку
забъётся
в конуру чужой кобель
и новый год взмахнёт ладошкой пылко

Ещё чуть-чуть
предчувствием дрожат
листочки
что случайно задержались на ветках
похоронит снегопад
их
белым саваном
увы
какая жалость

Грозится небо
брови набекрень
и солнце тлеет
догорая
гаснет
зима по капле забирает день
слепую ночь подталкивая к власти.