теперь...

Yandel
она сказала, глядя в тьму,
ее родной едва ли гуще:
«я понимаю, почему
в твоей стране так много пьющих…»
уже самой хотелось «вон»,
чтоб никогда не возвратиться.
«я понимаю, отчего
в твоей стране такие лица…»
монахи, сутры… и потом
она оставила на память:
«не понимаю только, что
меня _так_ связывает с вами…»