Тот, кто живет в Асбесте...

Иринка Столярова
Тот, кто живет в Асбесте,
Хочет в Свердловск.
Тот, кто живет в Свердловске,
Стремится в Питер.
Старое небо земли
Теряет свой лоск.
Нового неба земли
Хотите?

Выросшей памятью целюсь
В астральный висок,
Да над убитыми плачу,
Забытыми крышами.
Мама Земля!
Я в весеннем лесу –
Березовый сок…
Кажется, все еще помню.
Кажется, слышала.

Чтобы стоять,
Я должна держаться корней.
Чтобы лететь,
Отринуть вся
К чертовой матери.
Да так и курлыкать –
Без ног –
До последних дней,
И сверху лишаться всех,
Кто живет фарватером.