Знакомый бес

Talkman
Зимой вода вовсю лилась с небес,
А летом снег напомнил мне сакральное,
И, всколыхнув во мне все ненормальное,
В меня вселился мой знакомый бес.

Вокруг меня он кружит не случайно,
Не первый день мне этот бес знаком.
Он молодой, подбитый ветерком,
Я выпытаю все у него тайны.

Мне этот бес расскажет, отчего
Бывают в этой жизни огорченья,
Невзгоды, неудачи и сомненья,
И как добиться в жизни своего.