Светодиоды факельным походом...

Виктор Левашов
* * *

Светодиоды факельным походом
проходят марш рекламного табло,
одну и ту же фразу о погоде
дословно повторяя и природе,
зацикленные в буквах тяжело.

Вот первый снег легко кошачьей лапкой
цепляется за жестяной карниз.
У ноября очередной каприз
на пару дней. И память с неполадкой
подводной лодкой двигается вниз.

Дневник открыл я личного значенья.
Десятый класс. Какой потешный бред
восторженный о том, как в помещеньи
спортзала я открыл себе решение
любви вопроса, получив в портрет.

Как не узнал о таинстве закона
четы Кюри и неуд получив
за свой прогул по физике ядрёной.
И как слетела у мечты корона,
открыв, что был роман разноречив.

Как осознал всю значимость инерций,
когда в мозгах все разом взвились герцы,
как полыхал отказ в младой крови,
рванувши двадцать километров, в сердце
простреленный, сдыхая от любви.

30 декабря 1998 / 14 июня 2023