Они не потеряли ничего

Игорь Мухин
Они узнают, что потеряли,
Когда я выйду, и хлопнет дверь…
Но потерял что, узнаю я ли,
Когда вдруг стану один теперь?

Они утешат себя другими,
Лишь смолкнут звуки моих шагов…
Но я утешусь другими, или
Лишь наживу себе вновь врагов?

Они согреют, как в одеяле,
На время ласковых удальцов…
Но хоть кого-то согрею я ли,
Не покажусь ли кому отцом?

Они поймут, что не потеряли
С моим уходом, ну, ничего…
Но вот об этом узнаю я ли
Хоть от себя же и самого?