Ночная гроза

Игорь Мухин
Шум шагов разрезает мглу,
Чуткий сон мой тревожит чуть.
Шевельнусь лишь в своем углу,
Чуть причмокну – и снова в путь

Без билета отправлюсь сам –
Еле слышно, едва дыша,
По чужим, незнакомым снам,
Чтоб с душой хоть спала душа.

Чтобы кто-то от шума взмок,
Поворочался на спине,
Чуть причмокнув, упал на бок
И во сне поспешил ко мне.

Дверью скрипнул чтоб тихо он,
Теплой влагой в лицо дохнул
И зашел в мой последний сон…
Чтоб хоть раз я легко вздохнул.

А потом – чтоб ушел он прочь.
И пусть это – всего гроза,
Вспомню утром шаги и ночь,
Вытирая от слез глаза.