Молитва

Елизавета Резникова
                Молитва
             (песня)

Осени мою душу прозрением, Господи!
Дай увидеть небесный струящийся свет,
Пробивающийся сквозь завесу жестокости
К искалеченной мрачным пороком Земле.

Дай приблизиться к высям сияющим, Господи!
Озари меня тёплым волшебным лучом,
Устраняющим и расстоянья, и пропасти
Между мной и тобой, между явью и сном.

Надели меня даром познания, Господи!
Пусть вольётся в меня услаждающий свет.
Преклоняя колени в молитвенной кротости,
Я пошлю тебе искорки счастья в ответ.

И, когда все преграды разрушатся, Господи,
Мы сольёмся в едином потоке лучей.
С ощущеньем любви и святой непорочности
Я младенцем усну на ладони твоей.
С ощущеньем любви и святой непорочности
Я, как ангел, усну на ладони твоей.

2002 г.