стихотворение о малоинтересном

Мав Оно Мечаза
когда
ни веры -
петь и быть
певцом
ни злости -
верить
жить и быть
поэтом
начало - миг
оборваный концом
Устань пенять на
мифы и
приметы
Оставь
пустые басни о
былом
былое
было так же
бестолково как
Юрьев день
И - астма за столом на
дне рожденья
Светки
Соколовой* где
каждый зритель
нытик и
дурак и
шут и
победителя не
судят
Не
может быть но
может
быть и так Да будет
так

Да

Будет



________________________________________________________
* героиня песни "Веселых ребят" периода агонии оных
** на собственном авторстве пассажа, заключенного в последних семи строках настаиваю без энтузиазма: есть смутное ощущение, будто что-то подобное где-то уже было