Башка гудит от перепоя... Первомай

Talkman
Башка гудит от перепоя,
Как будто в колокол кувалдой.
Я на похмелье наплевал бы,
Да не могу… Ну что ж такое!

Невыносимые страданья —
Такая плата за веселье.
Какое жуткое похмелье!
Но есть святое оправданье:

Второе мая — дело ясно,
Вчера был очень важный повод.
Опять весна, опять все ново,
Напиться в День Труда — прекрасно.

И выходные чередою
От воскресенья до субботы,
Страна «в отрыве» от работы…
Но вот башка… Да что ж такое!

Да, вариантов — сколько хочешь
У лягушонка в клюве цапли…
И в холодильнике — ни капли,
И в магазин бежать нет мочи.

На кухне кран — одно спасенье.
Подъем. Штормит… Сейчас бы виски!…
Дойти до кухни — путь не близкий.
А вдруг осталось? Наважденье!…

Кран открутил, и вспомнил — ужас! —
Воды не будет всю неделю.
Да что ж такое! В самом деле
Вчера все выпили на ужин?

Да. Так и есть — гора посуды,
Ни четвертиночки в заначке.
Нет сигарет — пустые пачки.
Какие гости все ж паскуды…

Вдруг в дверь звонок. Ну что ж такое!
Счас все скажу без ложной фальши!
Кого несет с утра пораньше
Людей с похмелья беспокоить?!

Есть все же Бог на Белом Свете —
Сосед принес два литра пива.
Какое счастье! Будем живы!
Не зря вчера его приветил.

Мораль проста: поверьте, братцы,
Всегда с соседями дружите,
И не забудьте, пригласите,
Коль соберетесь напиваться.