Ab impossibili*

Наталья Воронцова-Юрьева
В те времена, которых больше нет,
был древним Рим. Еще цвела олива,
и целовали темный амулет
хранители плебейского архива.

Был юн дукат и на море разбой.
В те времена мы встретились с тобой.

Минуло все. Сойдя на нет в ничто,
все умерли в агонии и криках –
храмовницы в разодранных туниках,
развратницы в шиншилловых манто.

Рыдая и молясь наперебой,
все умерли. Мы встретились с тобой.

Минуло все. Был брат похож на брата,
как век на век и как добро на зло.
Эриния, познавшая Эрато,
куда ж тебя так глупо и крылато
в божественную сущность занесло?

Сойдешь с ума, но и такой ценой
тебе уже не встретиться со мной.




* Ab impossibili – лат. ввиду невозможности