Кредо

Лайра
Бежать. Силуэтом гонимой, усталой волчицы,
Капелькой алой ртути пройти насквозь
Красные реки, сбитых флажков границы.
Каждую мелочь ловить глубоко и всерьез.

Полушутя разрываться в клочки откровений.
Скалясь от боли пробивших наотмашь рук
Вновь подниматься меж многоточий, тенью
Тая в улыбке бескровных, растянутых губ.

Торя неведомый путь в череде прохожих
Не отзываться на крики вдогонку: "Изгой!".
Только отметины шрамов на тонкой коже
Горько нести, с гордо поднятой головой.