Не в срок

Прытков Валерий
Зима в разгаре. Вроде бы, не в срок, -
Но таял снег, весной дышало небо.
И робкий и доверчивый цветок
К теплу тянулся через толщу снега.

Куда ты, бедолага! Тут зима.
А оттепель – едва ли на неделю.
Замерзнешь! Только что ему слова,
Из января тянулся он к апрелю.

Он победил. И гордо встал в свой рост.
А в ночь морозы баловались силой.
Что ему смерть! Он жил дыханьем звезд…
Дай бог и нам – с мечтою и красиво.