Счетчик

Игорь Мухин
Чесал я затылок и темя,
Страшась непредвиденных дел,
А счетчик отсчитывал время –
Аж от напряженья гудел.

Бока его, ржавы и круты,
Видны были чуть лишь, слегка:
Закручены были минуты
В часы, дни. В недели. В века.

Мурашки застыли на коже:
Как мало осталось корпеть,
Как прожито много, о боже!
И как еще хочется петь!

Заброшу сермяжное дело,
Пока в венах чувствую ток,
Чтоб песня из сердца взлетела,
Чтоб вырвался к солнцу росток,

Души чтоб расправились крылья,
Паря на большой высоте,
Чтоб счетчик подернулся пылью,
Считая минуты не те,

Которые щедро и праздно
Ему больше сам не отдам,
Которые своеобразно
Своим посвящаю трудам,

Пока средь срифмованных строчек
Свое постиженье ловлю…
Когда мысль иссякнет, сам счетчик
Навечно я остановлю.