Что такое?

Abcdariy
Что такое? Ну и ну –
Свет зари дугой,
Чуть ручей перешагну,
Наступлю в другой!
Где прозрачные снега,
Что вчера легли?
Ищет трепетно нога
Сухонькой земли.
Хоть немного, хоть клочок,
Где-нибудь вблизи,
Но… лишь только ручеёк
Под ногой скользит.
На дорогу не вылазь –
Сущая беда!
Всюду глина, всюду грязь
И вода, вода…
Как дорогу перейти?
Милый, научи,
Если всюду на пути
Юркие ручьи.
Но тревогу затая,
Есть она, ей-ей!
Прохожу отважно я
Улицей своей.
Совершаю долгий путь
Как заведено,
Чтобы к милой заглянуть
В звонкое окно...