некросонет

Boris Pankin
Представь, что ты по-прежнему живой.
Обычный день. Типичные заботы.
Дела, друзья, непыльная работа.
Осенний дождь. В каморке угловой

Холодной влажно. Сырость над Невой.
Над Городом промозглость небосвода.
Идет экспансия безрадостной погоды.
Уродлив дом на набережной. Твой

Безмозглый братец слушает хип-хоп,
Листая комикс, морщит узкий лоб.
Юнец тупой, но хоть не славит Кришну.

Дрожит листва редея на ветвях.
Октябрь кончается. Зима торчит в дверях.

...Как мне ни жаль, но ты в картинке лишний.