Похоже, это называется refresh...

Docking The Mad Dog
Похоже, это называется refresh...
Чуть-чуть разворошить, присыпать солью.
Так осень пробегает цветом беж
по зелени деревьев.

                Цветом боли
я это всё же вряд ли назову.
Я нынче осторожнее в оценках.
Полутона.
                А снег уже траву
собой накрыл. И в белом есть оттенки.

Я стал мудрей? Ленивее? И вот
подумал вдруг – останется немного
на память обо мне... Пошёл отсчёт?

Вся жизнь есть неизменная дорога
к заветной цели? К смерти?
           – Смерти нет...
Замкнётся круг и всё начнется снова.
И... если ты читаешь этот бред,
то от меня... останется три слова,
но жаль, что в прошлом:

         я...
             любил...
                тебя...

А осень... пробегает цветом белым
оттенки растворив. Для ноября
не страшно это.

                Я рукой умелой
слепил снежок. Лежит в комочке грусть...
Забрать с собою? Выбросить? Оставить?
Ты освежила память? Ну и пусть...
Любил тебя...
В прошедшем...
                Не исправить...


       10–11.11.2002