Автострада

Игорь Мухин
Держу я путь широкой автострадой,
Я пру по разделяющей черте,
Как будто нарисованной помадой…
А справа-слева катятся не те,

Кем был когда-то очень очарован,
Кого когда-то сам очаровал,
Я мчусь вперед, и нет надежды снова
Устроить на обочине привал.

Размяться. Разобраться с керосинкой,
Из тальника поставить кипяток
И к сосняку направиться с корзинкой –
Набрать живых грибов хотя б с пяток.

Вдруг охмелеть от постного навара
И насладиться пением скворца,
И провести ладонью, как бывало,
Легко по очертаниям лица.

Чтоб ты была без сожаленья рада
Мне одному и на любой версте…
Несет меня по свету автострада,
А справа-слева катятся не те.