Март Светлоглазая стынь вызревающих окон

Наталья Мурзина
*  *  *
Март… Светлоглазая стынь вызревающих окон.
Только слабнущий снег, на ладони пригрев, отпустить.
Или медленно пить, сладковатый, прохладным потоком.
Раствориться сухими губами, забыться, простыть

И простить себе простоволосый порыв узнаванья,
Когда  горькие губы робели на горьких губах.
И томительный, тайный глоток твоего прикасанья,
И расстёгнутой наспех рубашки горячий распах.

И, очнувшись, случайно припомнить услышанный где-то,
Медячками рассыпанный, гаснущий в воздухе смех.
И, подняв со скамейки разъятую ветром газету,
Ощутить на раздетых губах нерастаявший снег.