Трамвай Последнее желание

Venta
Едва заметное название
На грязно-голубом борту -
Трамвай «Последнее желание»…

Я выбрал как всегда не ту,
Не то,
Не там,
Непоправимое.
И сам сплошное «Не» давно,
Стою, а все несутся мимо и,
«Тhe End» – закончилось кино.
Пустеет зал, погас экранчик,
Закрыт буфет и туалет,
А вот и он, ползёт трамвайчик...

В ладони потной сжав билет
Вхожу, предвидя всё заранее,
Дух коньяка, дым сигарет.
- Твоё последнее желание?
- Желание? Давно их нет.
- Но ты зашел, а путь не длинен,
Кондуктор непонятно строг.
И я случайно называю имя…

- Финалом всех земных дорог
Пусть будет поцелуй ЕЁ
Тебе, как высшая награда.
- Спасибо, друг, так много мне не надо.

Сто коньяка и закурить…