Я проживу не больше, чем волна...

Влад Борискин
         Я проживу не больше, чем волна,
         На волнорез катящая беспечно.
         Торжественно неспешная, она,
         В прозрачно-пенном платье подвенечном,
         Бетонному крушителю верна.

         Они сомкнутся грудью лишь на миг,
         Волна взовьется с визгом в поднебесье,
         Над суетой и праздными людьми
         Взойдет, замрет пленительною взвесью,-
         Отравленный эмоциями мим!

         И опадет, и сгинет, и сойдет,
         Смешается с вселенским безразличьем.
         Все капельки, все струйки соберет
         Та, что за ней,- для нового величья!
         Людские судьбы- волн круговорот...