А утром выпал снег

Sergik.Ru
...А утром выпал снег.
Усыпал
Ковром пушистым всю округу.
Весь город белой пеленою
Запорошила злая вьюга.
Деревья даже не успели наряд листвы зелёной сбросить,
Как вдруг холодные метели запорошили, налетели,
И всё в снегу - деревья, люди,
Дома, машины, даже птицы!
И только ворон знаком чёрным в землистом небе всё кружится.

Но вот цветы!
В объятьях снежных они стоят ещё живые!..
На лепестках красивых, нежных холодный снег уже не тает.
Цветы ещё кричат про счастье увидеть ласковое солнце,
Но снег кружит неумолимо и застелит ковром холодным
Дыханье жизни...
Всё замёрзнет.
И клумба станет лишь сугробом.

Вот так любовь... по капле, тихо...
Всю ночь в объятьях злобной стужи
В безмолвном крике умирала...

...А утром выпал снег.