российский быт

Татьяна Юмашева
      
Как устала я, о Боже!
Каждый раз – одно и то же:
Тот же  муж, 6-й  этаж,
И банальный абордаж,
И скандальные соседи,
И соседский пудель, вреден
Как вещ. доки в месте краж.
Но кругом  ажиотаж:
Чья собака недомчала,
Чье у мусорки мочало
Недолетом прилегло.
Кто –то  выдавил стекло.
- Это вам не коммуналка! -
-управдомша, как весталка
Глазом каждого сверлит:
- у меня ж душа болит:
как живем!  В одном подъезде! -
…И про взрывы, про наезды…
Мой сосед заголосил:
Боже, правый! Дай мне сил…
            ***