Увертюра декабрьского дня

Надежда Коган
Увертюра декабрьского дня.
Серебристые ноты рассвета...
Ну, куда же ты, легкое лето,
Удалилось, тимпаном звеня?

Быстротечно, как шахматный блиц,
Ты нас грело, ласкало, любило
И ушло, даже кисти рябины
Не оставив для бедных синиц...

А подумать - мы сами порой
Так легко и поспешно уходим
И на милость мороза угодья
Оставляем за синей горой?

Ну а там угасает свеча
И побеги веселые сохнут.
Одинокие души к нам в окна,
Словно птицы, стучат по ночам...

Вспоминаю медовую сныть,
Озаренную солнцем опушку,
Сыплю семечки в птичью кормушку,
Чтоб хоть что-то в душе изменить.