Вопреки акварелям мечты...

Анатолий Садчиков
В этой жизни порою беспечной
Мы над пропастью часто стоим.
Вьется путь, уходящий за плечи –
Безвозвратный он стал дорогим.

Что задумано, вышло иначе,
Вопреки акварелям мечты.
Только ветер над ивами плачет
У воды вдоль прибрежной черты.

Нам бояться беды не пристало.
Что свершилось – еще не судьба.
Остается ни много, ни мало –
За свои убежденья борьба.

И на этой дороге опасной
В мире вечном у чистой воды
Мы на многое будем согласны,
Чтобы вырвать мечту у беды.

Чтоб мир этот ясный и вечный
Стал хотя бы немного другим,
В нашей жизни порою беспечной
Мы над пропастью часто стоим.