Я не умею ходить по небу...

Виктор Шляхин
Я не умею ходить по небу,
В глазах от змея кипенье гнева.
Я невезучий, я полный "неуд",
Поймаю тучу в прозрачный невод.
В такой улов, нет, не поверят.
Я жажду слов, чтоб выгнать зверя.
Свободен путь в горящий терем…
Когда-нибудь отдамся вере,
Когда-нибудь спрошу я строго –
Эй, жизни жуть, верни мне Бога,
Мозгам - просвет, ногам – дорогу,
За тридцать лет прошу немного.
А небо –море, не видно суши,
Плывут, не споря, по небу души.
Укрыт цветами от дикой груши,
Я все ж  мечтаю прибой послушать…