Мы как равновеликие атомы,...

Вячеслав Дячук
Мы как равновеликие атомы,
Для которых дорожки накатаны.
В наших маленьких долях судьбы
Мы проносимся словно киты. 

Мы ныряем в потоки вечности,
Забывая про воздух в беспечности,
Про себя и ледовое поле,
Про гарпун и про злость китобоев.

Два деления на бесконечности –
Это мы, две звезды, две встречности.
Мы вулканами вместо покоя
Извергаем волну за волною.