И небо задумчивою эмалью

Юлия Листвицкая
И небо задумчивою эмалью
Сереет в своем забытьи,
И руки дождя меня обнимают,
Как после – твои, твои…
И чайник томится на старой плитке,
И к чашке склоняешься ты,
И я собираю твои улыбки,
Как лучших земель цветы.
Знаменьем и пламенем мне была ты,
Сестрою и верой была,
Когда сдвигало немое объятье
Посуду на край стола,
Когда совпадали нежность и время
Сегодня, вчера и в былом…
Скажи, не тебя ли писал Вермеер
С моим у окна письмом?
А жизнь проходит так незаметно,
Как будто безбрежна она,
Лишь дымкой тоненькой сигаретной
От смерти отделена…