Когда бы не было разлуки...

Игорь Мухин
Когда бы не было разлуки,
Тогда бы не было и встречи,
Не знал бы, как безумны руки,
Не знал бы, как бессильны плечи,

Не знал бы, как горьки утраты,
Когда один вдали скучаю,
Не знал бы как мечты крылаты,
Когда опять тебя встречаю.

Не знал бы, как коварна ревность,
И то, как верность простодушна,
Как велика четырехмерность,
Не знал бы – не было бы нужно.

Не знал бы, как миг счастья вечен,
И то, как быстротечны муки.
…Тогда бы не было и встречи,
Когда бы не было разлуки.